목감기 증상 완화시켜 주는 중국약

M 보리보리 0 174
목감기 증상 완화시켜 주는 중국약

제가 아주 아주 오랜만에 감기에 걸렸슴다!
덥다고 에어컨에 선풍기에...그간 너무 찬바람을 많이 쐰듯해요.
감기에 걸리면 다른 증상보다 목 아픈 증상이 젤 신경쓰이더라구요.
어제 집 부근에 있는 롯데마트 북경점에 장 보러 간김에
유자차를 살까 망설이다가 바로 윗선반에 진열되어 있는 중국제품에 눈이 갔어요.

秋梨膏(qiu li gao)

"배"가 씌여있는 걸 보니 확 땡겨져서 구입했슴다! 245ml에 7.20元
뭐가 들어 가 있는가하면,
배농축액, 꿀, 생강즙, 비파, 얼음설탕, 레몬산 등등...
집에 돌아와서 검색 해 봤더니, 약국에서 파는 "雪梨膏(xue li gao)"라는 이름의 제품도 있더라구요.
복용법은 한번에 9~15g 정도를 따뜻한 물에 타서 마시라고...하루에 3번 정도...
따뜻한 물에 희석해서 마셨더니 금새 목에 시원한 기분이 들었어요!

"바이두"에 들어 가 보면 집에서 만드는 방법도 나오던데,
시간 들여서 직접 만들기엔 제가 너무 게을러서요~
(당장 목이 아픈데 언제 만들고 있겠어요? ^^)
효능은, 열을 내리고, (건조해진) 폐를 촉촉하게 하고, 기침 또는 각혈을 멈추게 하고...등등,
매우 길~게 나와 있더군요.
예전에 약국에서 구입 해 놓은 홍콩산 감기시럽도 좋은데요...
이렇게 생겼슴다!

빨간바탕에 현란한(?) 무늬가 있는 종이상자에 들어 있는데,
아마 "香港批杷膏(xiang gang pi pa gao)"라고 하면 약사가 알아 들을거에요.
중국에서 매우 유명한 기침시럽인데요,
매우 걸쭉해서 따를 때 아주 조심하지 않으면 확 쏟아버리기 쉬워요.
병 모양이 바뀌었으면 싶네요. 계량수저도 없구요. ㅜ.ㅜ
그래도 효과는 아주 좋아서, 목감기나 기침 날 때 복용하면 좋아요!

꿀이 들어 있어서 애들 먹이기도 좋구요~
역시 15ml 씩, 하루 3회 복용하라고 쓰여있슴다.
감기 걸렸을 땐 뭐니뭐니해도 소고기 무국이 최고죠!
그래서 제가 먹으려고 제가 직접 국도 끓였네요~ ^^
이렇게 알아서 제 몸 챙기고 있으니 금방 낫겠죠? ^^
감기 조심들 하시구요, 혹 저 같이 감기 걸리신, 중국에 사시는 분들은
이런 약도 드셔보세요~

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand